乐施灭贫利是
跳往主要内容
开始主要内容
Oxfam Lai See

「疫」境自强,守望互助

新冠肺炎疫情威胁全球健康,冲击各国经济,改变生活日常。然而,贫穷人及基层民众,在疫情下却承受著更大的影响。
2021年,「乐施灭贫利是」收集大行动将在农历新年期间继续举行,邀请全港学校师生和家长一同参与这项别具意义的新春活动。您们付出的一分一毫,都能协助更多贫困家庭和弱势人士走出逆境。

**因应疫情发展及学校上课安排,活动或会有所改动,最新安排以活动网页公布为准,敬请留意!

 学校网上报名表格学校报名表格

活动海报活动单张学校捐款表格索取收据表格学校通告范本

活动详情

举办日期:2021年1月至3月31日
对象:幼稚园、小学及中学学生、老师及家长,亦欢迎公众参与
学校报名:学校请于2021年1月31日前填妥网上报名表格,或以电邮或传真递交
物资提供:活动海报、「乐施灭贫利是封」、乐施会网上教育影片(将于2021年1月内可供下载)
收集「灭贫利是」方法:学校可选择以下其中一项或同时两项方法参与活动,捐款总额会合并计算。

  • 方法一:呼吁师生及家长把捐款放进「乐施灭贫利是封」内,及后可选择由学校自行点算利是捐款,并直接存入乐施会银行账户;或选择由本会职员亲临学校收集捐款,收集日期为2021年3月1至12日(星期六、日除外)。待点算程序完成后,乐施会将向各学校公布捐款数目及发出正式收据。
    师生及家长亦可使用自备的利是封,如需要收据,请附交已填妥的「索取收据表格」于利是封内,提供学生姓名及班级、家长姓名、联络电话、电邮地址及邮寄地址。
  • 方法二:于本会网上众筹平台开设学校筹款专页,用以收集「灭贫利是」捐款。师生及家长可透过网上平台直接以信用卡或缴费灵捐款,成功过账后会以电邮方式收取电子捐款收据。

公众参众「灭贫利是」方法:如所属学校未有参加活动,活动欢迎所有师生、家长及公众人士以个人名义捐款。请直接「公众捐款网上表格」以网上付款捐款。

活动奖项:为鼓励学校积极参与,活动设有以下奖项:

  • 凡参与是次活动的学校均会获颁发「嘉许状」一张。
  • 奖项按组别,另设「学校筹款奖」冠、亚、季军,以及「师生参与率最高奖」。除获得奖座外,「学校筹款奖」冠军及「师生参与率最高奖」可获赠乐施会教育工作坊一堂;而亚、季军亦可获赠乐施会出版书籍。

如有兴趣了解更多, 请查询 :

香港

乐施会教育组(852) 3120 5180education@oxfam.org.hk

同学们参与「乐施灭贫利是」收集大行动

同学们参与「乐施灭贫利是」收集大行动

同学们参与「乐施灭贫利是」收集大行动