跳往主要内容

重要通知

  • 2019年11月13日

    「乐施毅行者2019」取消

    原定11月15至17日举行的「乐施毅行者」取消,详情请浏览活动Facebook和网站(www.oxfamtrailwalker.org.hk)。

开始主要内容
refugees Day 2019

「世界难民日」-难」中求存体验活动 

 

6月20日是「世界难民日」,让我们关注全球流离失所人士的需要,支持他们在困境中活下去

 

频繁的战祸、冲突、灾害,导致全球接近七千万人流离失所,联合国更指出受影响的人数近年不跌反升。在香港,我们在新闻和社交媒体上,不时听闻这些新闻,但讯息很快就被淹没,他们的处境很容易被遗忘。然而,流离失所的人往往需要漫长的时间才能重建生活。在一时的媒体报导以外,他们一个个努力求存的动人故事仍然值得我们关心。

乐施会在6月举办一系列关注难民和灾民的活动,展示他们努力生存的故事;让我们代入他们的处境去体会他们的需要,并思考我们作为世界公民的责任。活动分为三大类别,分别适合公众人士、亲子和高小学生参与。

refugee

公众场

尼泊尔-重建新家园

 

透过代入灾民处境,思考如何协助他们重建家园。

详情及报名
refugee

亲子场

难民体验工作坊

 

透过绘本和难民营模拟活动,建立对难民的同理心。

详情及报名
refugee

学校专场

天地无家

 

以角色代入及模拟活动,让高小学生体会战争下儿童的生活。

 

下载详情

详情及报名